Os Cursos de Aproveitamento de Alimentos, do Cozinha Brasil, já estão ocorrendo no SESI Verão. Com duração de quatro dias (29, 30, 31 de janeiro e 01 de fevereiro), em três horários distintos (8h30min, 16h, 19h), este curso visa ensinar à população a preparar
os alimentos de forma inteligente e sem desperdício.
A iniciativa, em andamento
desde 2004, foi inspirada no programa Alimente-se Bem, do SESI de São Paulo.
Desde então, combinando alimentos e temperos a um novo modo de preparo, o
Cozinha Brasil introduz na vida da comunidade
cardápios com alto valor nutritivo e baixo custo.
Aproveitando todas as partes dos alimentos,
inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e
sementes, os profissionais do SESI ensinam receitas saborosas e nutritivas,
respeitando as diversidades regionais. São 30 unidades móveis em todo o país,
equipadas com cozinha experimental e didática, onde instrutores e
nutricionistas ministram cursos gratuitos.
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